Описание
Подготовка к исследованиюИсследование желательно проводить натощак. Между последним приемом пищи и взятием крови должно пройти не менее 8 часов. Накануне избегать переедания, физической нагрузки и эмоционального перенапряжения. Допустимо пить чистую воду. Чай, кофе, сок, газированная и минеральная вода запрещаются. ОписаниеВитамин К2-МК4 (витамин МК-4, менахинон-4, менатетренон) - короткоцепочечный менахинон, является одной из девяти форм витамина К2, который, в свою очередь, является одной из форм жирорастворимого витамина К. Витамин К2-МК4 вырабатывается путем преобразования витамина К1 в организме, в яичках, поджелудочной железе и стенках артерий.Витамин К2-МК4 содержится в больших количествах в зелени и овощах. Витамин К2-МК4 эффективен в отнощении контроля свертывания крови. Витамин К2-МК4 синтезируется бактериями в толстой кишке, в связи с чем его дефицит чрезвычайно редок, за исключением случаев тяжелой мальабсорбции, или вследствие снижения синтеза витамина нормальной микрофлорой (например, при приеме некоторых антибиотиков).Витамин К2 (другое название менахинон) – жирорастворимое соединение витаминов группы К, необходимое для поддержания нормального синтеза белков и полноценного метаболизма питательных веществ в организме. Данный элемент впервые выделили американские учёные Бинклей и Дойзи в 1939 году из гниющей рыбной муки. Биохимики обнаружили, что субстанция обладает антигеморрагическим действием, отличным от функциональных свойств витамина К1, полученных ранее из люцерны. Новому веществу присвоено наименование К2. Менахинон играет важную роль в процессах жизнеобеспечения человека, поскольку потенцирует образование новых клеток костной ткани, содействует усвоению кальция, участвует в реакциях свёртывания крови. Причём некоторые белковые структуры организма, в частности, элементы, находящиеся в тканях сердца и лёгких, синтезируются только в присутствии витамина К2. Ввиду этого, вещество выступает незаменимым помощником при остеопорозе у пожилых людей. Мен